进西藏中国签证种类及有关证明文件要求 - 西藏中国青年旅行社
西藏中国青年旅行社为您打造西藏旅游一站式服务,找西藏旅行社首选西藏中国青年旅行社。
热门目的地: 拉萨  林芝  日喀则  阿里  山南  昌都  那曲  川藏线  布达拉宫  大昭寺

进西藏中国签证种类及有关证明文件要求

发布: 西藏中国青年旅行社 |  来源: 西藏中国青年旅行社 |  编辑  |  查看: 174

中国的签证种类很多,主要有:L签证,Z签证,F签证,G签证,X签证,D签证等,用途也各不相同。

(一)旅游签证(L签证)

前往西藏旅游,请先与西藏自治区西藏当地旅行社联系申请入藏批准函 。

(二)探亲签证(L签证)

亲属关系证明,但护照显示出生地为中国(包括港、澳、台)者除外;

(三)商务签证(F签证)

 1、《被授权单位签证通知表》,或所任职公司信,或内地公司营业执照,或内地单位邀请函;

2、根据申请者具体情况,可能会要求出示旅费证明、往返机票原件或订单、在华旅馆订单;

 (四) 学习签证(X签证)

申请学习签证,需提供中国政府有关主管部门签发的《外国留学生签证申请表》,即JW202表和接收学校的《入学通知书》、《外国人体格检查记录》(小学生无须提供);

海外华人学生到广州暨南大学、泉州华侨大学(含集美华侨学校)及北京、昆明、南宁三所中国语言文化学校学习,可凭上述学校的录取通知书直接申请学习签证。

 (五) 任职就业签证(Z签证)

须提供《被授权单位签证通知表》和中国劳动和社会保障部颁发的《外国人就业许可证》;

 到中国工作的专家、学者、教师、管理人员等须提供被授权单位签证通知函电及国家外国专家局颁发的《外国专家证》或《聘请外国专家确认件》;

从事海上石油作业的人员,须提供中国海洋石油总公司签发的邀请函电;

来华进行商业性文艺演出人员,凭文化部《临时营业演出许可证》及文化部或有关省、自治区、直辖市人民政府外办的签证通知函电;

外企首席代表,须提供被授权单位通知和工商局注册证明;

根据政府间协议设立的驻华民间机构工作人员,凭本国政府有关部门的照会或公函申请签证。

 注:申请在华停留一年或一年以上的工作签证者,须同时提供《外国人体格检查记录》。

(六) 过境签证(G签证)

须持有前往国家或地区的有效签证、联程或返程机票。

(七) 外交/公务签证

外国政府官员或驻香港特别行政区领馆人员、联合国或其他国际组织机构工作人员临时赴华执行公务、受委派赴华任职或赴华旅游观光,须提供本国政府、领馆、联合国或其他国际组织机构的照会,有时还须提供中国政府有关主管部门的邀请函电。

照会主要内容应包括:申请签证人员的姓名、职务及任职机构、所持护照的种类及号码、赴华目的、进入和离开中国的时间或任职时间等。如赴驻华使、领馆常驻,还应包括申请人将在华所任职衔、任期、是否为该馆新增职位、或被接替人员的姓名、职衔等内容。

(八) 乘务/机组人员/海员签证(C签证)

在国际交通运输工具上工作的乘务员、航空机组人员或海员申请签证,双方有协议的,按照协议办理;

双方无协议或不属于协议范围的,可申请一次或两次入境签证;

专机或包机机组人员可持公司公函申办签证,但该签证只有在其飞行许可经中国有关部门批准后方能生效。

(九) 定居签证(D签证)

须首先由其本人或在华亲属向公安部或所在地的公安厅申请,并获得批准后,凭上述部门颁发的《定居证》申请定居签证。

总结:目前进藏用L签证、Z签证和F签证这3种签证容易办理入藏函。

 
支付方式西藏酒店预订 | 拉萨旅游租车 | tibet tour | 西藏旅游线路 | 西藏旅游攻略 | 西藏旅游景点 | 认识西藏
上一篇 下一篇

 
联系电话:0891-6346876 6346676 13618984088 E-mail:youtibet@163.com QQ:6887995 QQ:6881819

地址:中国.西藏拉萨市民族北路1号 邮编:850000 许可证号:L-XZ00005
Created by 西藏旅游www.youtibet.com © 2006-2015 西藏中国青年旅行社七分社 后台管理 藏ICP备17000116号-1

友情链接:
  • 数码显微镜
  • 北京旅行社
  • 拼车网
  • 珠海房价
  • 西藏旅游
  • 西双版纳旅游
  • 国外旅游
  • 西藏攻略
  • 拉萨公交
  • 中国旅游网
  • 拉萨住宿
  • 空气能热水器
  • SEO优化
  • 触摸一体机
  • 西藏旅游
  • 火车票订票
  • 神农架在哪里
  • 旅游景区规划
  • 物业管理系统
  • 申请链接>>
  • 输入电话号码,点击免费通话、稍后我们将与您联系,此次通话将不收取您任何费用,请注意接听。

    TOP